Foro - Sociedad Lucense de Canaricultura
Inicio
>
Alimentación, cría, cruces y genética
Asimilación de las proteínas
Bienvenido, Invitado

Responder
4 Respuestas

por Diego Muñoz Saavedra el Martes, 17. Febrero 2015 23:18
Post Asimilación de las proteínas

Ahora que comienza la temporada de cría todos nos preocupamos por la alimentación de los pichones y lo que tendremos que suministrar a nuestras hembras para que la evolución de los mismos sea lo mejor posible.
Uno de los datos que siempre tenemos en cuenta es el porcentaje de proteína en la alimentación de nuestros pájaros pero otro dato, más complicado de conocer por mi propia experiencia, es la digestibilidad de dichas proteínas, es decir, de las proteínas que damos a nuestros pájaros cuál es la proporción que realmente digieren y cual la que acaba en el fondo de la jaula. Sobre este tema Fabián nos pasa un artículo muy interesante.

http://www.canariculturalucense.com/cria/196-asimilacion-de-proteinas


Diego Muñoz Saavedra | Tablero unido: Martes,  23. Septiembre 2008 00:40 | Última visita: Domingo,  29. Octubre 2017 11:29
Maestro
Administrador
Posts: 630
Offline Usuario Offline
Ver todos los post del usuario


por vicente arce bort el Miércoles, 18. Febrero 2015 12:48
Post Asimilación de las proteínas

Muy buen trabajo como siempre y explicado sencillamente para que todos lo podamos entender. Un saludo


vicente arce bort | Tablero unido: Martes,  13. Agosto 2013 20:17 | Última visita: Martes,  18. Julio 2017 11:23
Experimentado
Registrado
Posts: 90
Offline Usuario Offline
Ver todos los post del usuario


por Quique Novo el Miércoles, 18. Febrero 2015 13:08
Post Re: Asimilación de las proteínas

Hola Fabián:

He leído el artículo y es muy interesante para la cría de nuestros canarios.

Muy buen trabajo como siempre. Enhorabuena y gracias.

Es una pena que todas las marcas distribuidoras de las distintas pastas y alimentos para canarios no especifiquen la digestibilidad de sus productos, ya que así las usaríamos con mayor precisión y nos ayudarían a mejorar los resultados de la cría.

Un saludo, Quique Novo.


Quique Novo | Tablero unido: Lunes,  06. Octubre 2008 20:22 | Última visita: Lunes,  09. Octubre 2017 18:16
Maestro
Administrador
Posts: 732
Offline Usuario Offline
Ver todos los post del usuario


por Fran Santana el Miércoles, 18. Febrero 2015 22:37
Post Re: Asimilación de las proteínas

Hola a todos. Es un muy buen articulo y de gran ayuda para todos los canaricultores. Como siempre un buen trabajo Fabian. Un saludo para todos.


Fran Santana | Tablero unido: Martes,  20. Noviembre 2012 21:52 | Última visita: Martes,  21. Noviembre 2017 19:55
Maestro
Registrado
Posts: 229
Offline Usuario Offline
Ver todos los post del usuario


por Fabian M. Gerpe Meiras el Sábado, 30. Mayo 2015 23:28
Post Re: Asimilación de las proteínas

Hola a todos.

A veces nos puede resultar engorroso el cálculo de porcentaje de proteínas que queremos conseguir con una mezcla en concreto.

Mi objetivo es que cualquier criador pueda saber qué porcentaje de proteína les está dando a sus pájaros. He creado una calculadora en Excel, para que cualquier criador pueda hacerlo sin liarse con fórmulas matemáticas.

En este enlace os la podéis descargar:

http://www.canariculturalucense.com/images/calculadora_proteina.zip


Fabian M. Gerpe Meiras | Tablero unido: Lunes,  05. Enero 2009 16:25 | Última visita: Miércoles,  22. Noviembre 2017 22:12
Maestro
Administrador
Posts: 636
Offline Usuario Offline
Ver todos los post del usuario


Responder
4 Respuestas